Опрос, проведенный в середине июля месяца, показал, что работу Верховной Рады Украины одобряет лишь 10% украинцев.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

По итогам опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», 80% украинцев не устраивает работа Верховной Рады, 10% ее одобряют. Работой Кабинета министров Украины 9% респондентов остались довольны и 77% она не устраивает.

Как выяснилось, действиями президента Владимира Зеленского оказались довольны 36% опрошенных, 56% они не устраивают.

Соглано того же опроса, деятельностью главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова оказались довольны 24% респондентов и 55% — не довольны. Работа премьер-министра Дениса Шмыгаля удовлетворяет 12% опрошенных, 26% респондентов никак не оценивают его деятельность и 62% относятся к ней не одобрительно.

Рейтинг доверия президенту Зеленскому заметно идет на спад. В середине июля ему доверяет лишь 41% опрошенных и 53% не доверяет.

Опрос показал, что 25% и 23% опрошенных граждан совершенно не знают, кто такие Шмыгаль и Разумков, соответственно 11% и 21% им доверяют и 55% и 46% респондентов не доверяют премьер-министру и спикеру ВР Украины.

Накануне выборов в местные советы процент готовых поддержать на выборах представителей партии слуга народа составляет 28%. Проголосовать за «Оппозиционную платформу» готовы 16% опрошенных, за «Европейскую солидарность» – 14% украинцев, а «Батькивщину» поддерживают – 10 %.

Опрос был проведен с 15 по 20 июля. В нем участвовали 2000 человек, проживающих во всех областях Украины, за исключением оккупированных РФ территорий.

Использовался метод опроса: личное формализованное интервью (face-to-face). Возможная ошибка репрезентативности исследования составляет не больше 2,2%.

ИСТОЧНИК ФОКУС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube