Танкер Delfi, который ушел на мель у берегов Одессы в ноябре 2019 года, начали постепенно поднимать на сушу. Но этот процесс затянется из-за тяжести судна. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Думская

Сообщается, что 19 июля никаких попыток по подъему танкера из Черного моря предприниматься не будет — весь день специалисты потратят на то, чтобы закрепить трос на конструкции судна. Демонтаж корабля отложили до 20 июля.

Напомним, 23 ноября 2019 года к берегам Одессы прибило штормом малый танкер «Delfi» с тремя украинцами на борту. Судно терпело бедствие в Одесском заливе несколько часов, не пытаясь зайти в порт, и не подавало сигналов SOS.

В результате танкер совершил навал бортом на волнорез. Экипаж пришлось эвакуировать в сложных условиях — все трое моряков были госпитализированы с обморожениями в одесские больницы.

Вблизи затонувшего судна сотрудники экологической инспекции выявили загрязнение воды и воздуха. Допустимые экологические показатели превышены в 15 раз. 11 июля министр инфраструктуры Владислав Криклий в ходе совещания у президента Украины Владимира Зеленского сообщил о планах по подъему судна до 20 июля.

18 июля был начат демонтаж танкера, однако один из прикрепленных к нему буксировочных тросов лопнул от нагрузки. Затем рабочие подсоединили к Delfi новый трос, тем не менее, во время транспортировки его второго конца к буксиру, он утонул.

ИСТОЧНИК Страна 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube