Верховная Рада вынуждена перенести на следующую пленарную неделю рассмотрение законопроекта о восстановлении э-декларирования из-за нардепа Александра Дубинского, который неожиданно подал в Раду альтернативный законопроект.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Дубинский, КС

Решение приняла Верховная Рада на заседании 5 ноября.

Прямая речь спикера ВР Дмитрия Разумкова: «В понедельник все депутатские фракции-группы достигли единой позиции по законопроекту № 4304 (О восстановлении действия отдельных положений закона Украины «О предотвращении коррупции» и УК).

Подписались 126 народных депутатов, но по непонятным для меня причинам, вчера, после того как был рассмотрен этот документ и была достигнута позиция, что этот документ будет рассматриваться в зале сегодня. После того как профильный комитет его рассмотрел и предложил ВР принять за основу и в целом, один из наших коллег, Александр Дубинский, внес альтернативный законопроект 4104-1.

Я не буду комментировать это действие, но Верховная Рада не нарушает законы. Мы сегодня не можем рассмотреть этот закон, потому что нет вывода комитета.

Я думаю, мы сейчас сократим сроки и рассмотрим этот законопроект на следующей пленарной неделе».

Также известно, что нардепы сократили наполовину сроки подготовки законопроектов к первому чтению. Это решение поддержали 292 парламентария.

Лидеры «ЕС» и «Батькивщины» предлагали подготовить законопроект за один день, однако глава ВР заявил, что закон нужно принять в соответствии со всеми процедурами, чтобы потом его не обжаловали.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube