Соответствующий законопроект № 3717 отправили на доработку.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Верховная рада не поддержала законопроект, который бы разрешил обучение на иностранном языке, в том числе на русском, в украинских вузах. Соответствующий законопроект № 3717 отправили на доработку. Нардепы поддержали данный проект только 210 голосами.

Онлайн-трансляцию вел телеканал»112 Украина».

В документе прописано, что для иностранных граждан, лиц без гражданства, которые желают получать высшее образование за средства физических или юридических лиц, в отдельных группах, состоящих исключительно из иностранцев и/или лиц без гражданства, обучение может осуществляться на иностранном языке.

Отметим, что в конце 2019 года, когда Рада принимала новую редакцию закона «О высшем образовании», из-за протестов ученых, общественности и части депутатов эту норму изъяли, что позволило принять закон конституционным большинством.

Тогда и МОН, и профильный комитет, и большинство фракций сошлись на простой формуле: языком образовательного процесса является украинский язык, а вузы имеют право преподавать одну или несколько дисциплин на языках ЕС. Учебное заведение может ввести преподавание большинства или всех дисциплин на английском «при условии что все соискатели образования, изучающие соответствующие дисциплины, владеют английским языком».

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube