Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия считает, что парламент не поддержит инициативу главы украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кравчука о приведении постановления о местных выборах в соответствие минским соглашением.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

По словам Арахамии, Рада ответит отказом на предложение Кравчука по причине того, что оно небезопасно.

Глава фракции отметил, что в настоящее время провести выборы в «Л/ДНР» невозможно.

«Чтобы там провести выборы надо выполнить наше главное условие — привести границы в оригинальный вид, установить полный контроль над украинскими границами, демилитаризовать эту зону, обеспечить свободный доступ любой партии», — напомнил Арахамия.

Он сказал, что даже если бы все необходимые условия для проведения выборов были соблюдены, то запустить избирательный процесс «на какой-то новой территории невозможно чисто по таймингу».

Арахамия также допустил, что до местных выборов ВР просто может не успеть рассмотреть данный вопрос и ответить на инициативу Кравчука.

Отметим, что Кравчук просит оценить на соответствие минским соглашениям пункт постановления Рады о назначении местных выборов, где говорится о невозможности проведения выборов на неподконтрольном Донбассе до получения Украиной контроля над границей.

В тоже время во вторых Минских соглашений прописана норма, по которой выборы на неподконтрольной части Донбасса проводятся до передачи контроля над границей.

ИСТОЧНИК Украина 24

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube