Стало известно о том, что скандальный судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус сбежал в оккупированный Крым.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Чаус, сбежал, Крым, Иммунитет, ВР

Об этом во время заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Он пояснил, что правоохранители не имели права препятствовать Чаусу в передвижении из-за того, что с него до сих пор не была снята судейская неприкосновенность.

«Местонахождение Чауса сейчас неизвестно. По оперативной информации, он находится на территории Украины, но на территории, неподконтрольной действующей власти, то есть в Крыму», – сообщил Холодницкий, добавив, что это усложнит объявление судьи в розыск.

Бюро знало, что он ездил в Черниговскую область, затем вернулся в Киев в тот же день после получения взятки и затем по месту жительства исчез,
– отметил заместитель Луценко.

На заседании комитета по вопросам правовой политики и правосудия во вторник единогласно было принято решение о задержании скандального судьи. За проголосовали 18 присутствующих.

Смотрите также: Как живут и чем занимаются самые известные взяточники и коррупционеры страны

9 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины разоблачило Николая Чауса, который получил взятку в размере 150 тысяч долларов. Полученные деньги Чаус хранил закопанными в стеклянных банках у себя во дворе. Судье грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет. Ранее нардеп Сергей Лещенко предсказал, что Чаус уже никогда не вернется в Украину.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube