Народные депутаты Украины хотят отмены голосования по закону о Конституционном суде. Соответствующие постановление зарегистрировали внефракционный депутат от «Свободы» Юрий Левченко и внефракционный депутат Юрий Деревянко.

Об этом свидетельствует повестка дня парламента, согласно которой проекты постановлений будут рассмотрены в пятницу, 14 июля.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media,  отмены голосования, реформа КС, нардепы, ВР

В пятницу, 14 июля, Верховная Рада Украины планирует рассмотреть проект постановления об отмене решения парламента о принятии в целом закона «О Конституционном суде Украины», принятом накануне, передает «Интерфакс-Украина».

По регламенту Верховной Рады, спикер парламента не может завизировать закон, если зарегистрирован проект постановления об отмене голосования по нему.

Заместитель председателя комитета Рады по вопросам правовой политики и правосудия, член фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Алексеев заявил, что если сегодня проект постановления об отмене голосования за закон не будет рассмотрен, то закон о Конституционном суде «зависнет в парламенте» до сентября, пока депутаты не вернутся с каникул.

«Регистрация этого постановления ни что иное как попытка сорвать судебную реформу и реформу самого Конституционного суда Украины, поскольку без ее рассмотрения и голосования председатель парламента не сможет подписать закон и направить его на подпись президенту. У нас остался лишь один день работы в пленарном режиме», — рассказал парламентарий.

При этом Алексеев акцентировал на том, что если закон не будет подписан до осени, это грозит срыву реформирования Конституционного суда.

«Очень надеюсь, что этого не произойдет, поскольку от вступления в действие принятого закона зависит реформирование Конституционного суда Украины со сменой его структуры и задач. Более того, это реальное введение института конституционной жалобы и запуска механизма избрания судей Конституционного суда Украины, что сегодня является чрезвычайно важным», — отметил депутат.

Инициатором проекта постановления об отмене решений Верховной Рады от 13 июля о принятии закона о Конституционном суде Украины стал внефракционный народный депутат Юрий Левченко.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube