Украинский парламент поддержал законопроект, которым в 44 законах изменил термин «инвалид» на «человек с инвалидностью».

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Рада, Верховная Рада, парламент, голосование, инвалид

Соответствующий проект № 6710 за основу поддержали 232 депутата.

Закон изменяет слова «инвалид», «лицо с ограниченными физическими возможностями», «инвалид войны» и «ребенок-инвалид» во всех падежах и числах заменить словами «лицо с инвалидностью», «человек с инвалидностью вследствие войны» и «ребенок с инвалидностью ».

«Целью принятия проекта акта является приведение действующего законодательства в части социальной защиты лиц с инвалидностью в соответствие с официального перевода Конвенции о правах лиц с инвалидностью и Факультативного протокола к ней и внедрение европейских стандартов в этой сфере», — говорится в пояснительной записке.

Документ разработали для выполнения пункта 105 раздела «Создание эффективной системы предотвращения и противодействия дискриминации» Плана мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube