После провальных голосований за отставку министра иностранных дел Павла Климкина и министра обороны Степана Полторака Верховная Рада не поддержала и отставку главы Службы безопасности Украины Василия Грицака. За соответствующее решение проголосовали только 78 народных депутатов.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Напомним, что чиновники, чьи отставки 6 июня рассматривал парламент, в Верховную Раду не пришли. Однако в сессионный зал прибыл представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

Как сообщали СМИ ранее, президент Украины Владимир Зеленский 30 мая внес в Верховную Раду представления об увольнении министра иностранных дел Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака и главы Службы безопасности Украины Василия Грицака.

В документе отмечалось, что глава государства действует на основании Конституции и соответствующих законов Украины и настаивает на неотложном рассмотрении парламентом этих вопросов.

6 июня Верховная Рада провалила голосование по отставке министра иностранных дел Павла Климкина. За соответствующее решение в парламенте на нашлось голосов.

Не поддержали парламентарии и уход с занимаемой должности главы Минобороны Степана Полторака. За это решение проголосовали только 67 нардепов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube