Верховная Рада увеличила на 7,1 млрд гривен расходы на обороноспособность и безопасность в 2016 году. За принятие в целом соответствующего законопроекта проголосовали 265 нардепов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ВР, увеличила, расходы, обороноспособность, Украинская армия, бюджет, Украина

Из них 6,3 млрд гривен составляет денежное довольствие.

В частности, 3,8 млрд гривен направляется Минобороны и еще 175 млн гривен — Главному управлению разведки Минобороны, 2 млрд гривен — Национальной полиции, Государственной пограничной службе — 963,5 млн. гривен, Службе безопасности Украины — 128, 5 млн гривен, Управлению государственной охраны — 51 млн гривен, государственной службе по чрезвычайным ситуациям — 50 млн гривен, государственной специальной службе транспорта — 5,4 млн гривен.

Кроме того, дополнительно направляется 1,5 млрд гривен на оплату труда работникам центральных органов государственной власти, местных государственных администраций и заграничных дипломатических учреждений с целью выполнения норм закона о госслужбе.

Дополнительно выделяется 950 млн гривен Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в фонд регионального развития на финансирование инвестиционных программ и проектов регионального развития.

Кроме этого, дополнительно выделяется 420 млн гривен на поддержку угледобывающих предприятий.

Министерству юстиции дополнительно выделяется 90 млн гривен на финансирование расходов, связанных с представительством интересов Украины в иностранных органах юрисдикции.

 

Еще 50 млн гривен выделено на модернизацию и обновление материально-технической базы профессионально-технических учебных заведений.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что увеличение расходов госбюджета предлагается профинансировать за счет экономии 6,1 млрд гривен на выполнении долговых обязательств по госзаймам, еще 2,4 млрд гривен – по обслуживанию госдолга и сокращения других непервоочередных расходов на 0,4 млрд гривен.

Кроме того, увеличение расходов госбюджета предлагается обеспечить за счет переноса в доходную часть госбюджета 1,16 млрд гривен доходов местных бюджетов населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы госвласти временно не осуществляют свои полномочия, до возвращения этих населенных пунктов под контроль государственной власти.

ИСТОЧНИК http://argumentua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube