Верховная Рада Украины почти в четыре раза повысила штраф за парковку транспорта на местах, предназначенных для инвалидов. Теперь нарушителям придется платить не 465 грн, а 1700 грн.

За принятие в целом законопроекта №5629 проголосовали 244 депутата.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, штраф за парковку, инвалиды, ВР, Украина

Согласно документу, парковка на местах для инвалидов водителем, который не имеет подтверждающих документов о наличии у него или у одного из пассажиров инвалидности (кроме явно выраженных признаков инвалидности), влечет за собой штраф для водителей в размере от 60 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1 020 — 1 700 гривен).

Такой же штраф грозит субъектам хозяйствования за необустройство мест для инвалидов на парковке или на тротуарах.

Законопроект предусматривает, что инвалид может использовать любое паркоместо, если на парковке отсутствуют обозначения паркомест для инвалидов.

Также прописывается право на парковочное место для инвалидов возле жилых домов. Кроме того, разрешено будет эвакуировать автомобили, занимающие места для инвалидов. Закон вступит в силу через три месяца после опубликования.

Напомним,  ранее Верховная Рада приняла законопроект №4928 о внесении изменений в некоторые законодательные акты по улучшению защиты права ребенка на надлежащее содержание, которым предусматривается увеличение размеров алиментов.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube