Верховная Рада на внеочередном собрании в понедельник, 30 марта, приняла законопроект об обеспечении дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением COVID-2019.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

За него проголосовали 312 депутатов. В частности, среди них 205 голосов отдали депутати фракции «Слуга народа», что составляют монобольшинство в Раде.

Законопроект №3275 (автором является Дмитрий Наталуха) зарегистрировала группа народных депутатов, среди которых члены фракций «Слуга народа», «Батькивщина», «Европейская солидарность», «Голос».

Новые правила для ФЛП

Одно из важных новшеств – Верховная Рада расширила норму по доходу для «единщиков». К примеру, если раньше оставаться на первой группе налога и платить всего 210,2 грн налога могли только те предприниматели, которые получают до 300 тыс. грн годового дохода, то по новым правилам – 1 млн грн.

Кому вернули налоги

Каждый работающий украинец теперь имеет право вернуть часть подоходного налога, если он тратил деньги на лечение, образование или ипотеку. В этом году этот перечень хотят увеличить и возвращать часть налога и тем, кто помогал медицинским учреждениям во время борьбы с распространением коронавируса.

Размер компенсации считается по формуле: Сумма потраченных средств × 18%. Компенсацию можно получить на расходы общей суммой не более годового дохода. Также важно отметить, что компенсацию могут получить граждане Украины, которые потратили деньги в украинских компаниях. То есть если отправиться на лечение, например, в Израиль, на компенсацию рассчитывать не стоит.

Кроме того, от НДС освободят операции по ввозу на таможенную территорию товаров (в том числе лекарственных средств, медицинских изделий и/или медицинского оборудования), которые используют для борьбы с распространением коронавируса и лечения заболевших.

Работодателям разрешили переходить на гибкий график

Переходить на гибкий график теперь можно по согласию между работником и собственником предприятия.

Применение гибкого режима рабочего времени не должен менять нормировании, оплату труда и трудовые права. При дистанционной (удаленной) работе сотрудники распределяют рабочее время по своему усмотрению, на них не распространяются правила внутреннего трудового распорядка, если иное не предусмотрено в трудовом договоре.

Безработным помогут

Если сотрудник вынужденно не работает в период карантина, ему должны будут выплачивать 2/3 оклада. С другой стороны, те, кто частично лишился зарплаты из-за карантина, могут претендовать на компенсацию по частичной безработице. Важно отметить, что заявление в Фонд социального страхования подает работодатель, он же и выплачивает сотруднику помощь.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube