Законом предусматривается освобождение заемщика от неустойки, штрафа, пени за просрочку выплаты кредита в период карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса, а также в 30-дневный период после его завершения.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект № 3297 «О внесении изменений в Хозяйственный кодекс Украины (относительно недопущения начисления штрафных санкций по кредитам в период действия карантина, установленного с целью предотвращения распространения на территории Украины коронавирусной болезни Covid-19)». За проголосовали 344 народных депутата.

Онлайн-трансляцию вел телеканал «112 Украина».

Законом предусматривается освобождение заемщика от неустойки, штрафа, пени за просрочку выплаты кредита в период карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса, а также в 30-дневный период после завершения карантина.

В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что он должен защитить субъекты хозяйствования от начисления в период карантина и в 30-дневный период после завершения карантина штрафов и пени по кредитам (займам).

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube