На сайте парламента уже зарегистрировали соответствующий законопрект.

 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 3006 «О внесении изменений в статью 40 закона Украины «Об автомобильном транспорте» (относительно запрета акустического насилия)». Об этом говорится на сайте парламента.

Один из его авторов, нардеп Владимир Вятрович поблагодарил в Facebook общественные организации, которые инициировали это обсуждение, и сообщил, что этот документ призван защитить людей от навязчивого звука во время поездок.

«Приняв этот законопроект, парламент введет в Украине правила, которые действуют во всем цивилизованном мире. Пассажиры на всех видах транспорта смогут ехать в тишине, а не доказывать водителям свое право не слушать звуки «шансона» или какого-то сериала. Трансляцию звука музыки или фильмов на пассажирских рейсах разрешат только через наушники», — написал он.

Нардеп выразил надежду, что Верховная Рада не будет медлить с принятием этого закона.

На сайте парламента соответствующий законопроект зарегистрирован в Раде 4 февраля. Его авторами, кроме Вятровича, стали народные депутаты Соломия Бобровская, Никита Потураев, Анастасия Красносельская, Дмитрий Гурин, Игорь Гузь, Ирина Констанкевич, Тарас Батенко, Наталия Пипа, Дмитрий Наталуха, Николай Княжицкий и другие.

Недавно всю Украину всколыхнула новость о том, что волонтеры вышли из автобуса ночью на дорогу в ответ на отказ водителя выключить русскоязычный сериал.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube