Boeing-738 российской авиакомпании «Глобус» 7 августа пролетел над Украиной, несмотря на запрет на появление самолетов РФ в украинском небе. Факт подтвердили в учреждении, которое управляет воздушным движением в государстве.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Как отмечается в сообщении Украэроруха, пилот рейса GLP636 из итальянского города Бари в Москву запросил разрешение на пролет, учитывая грозу, которая в этот момент бушевала над Беларусью и Польшей.

 «Мы действовали в рамках международных стандартов и рекомендуемой практики ИКАО и решение Совета по безопасности полетов ГАСУ ради безопасности воздушного движения и избежания аварийной ситуации во время полета. Для Украэроруха, как для национального провайдера аэронавигационного обслуживания, безопасность полетов воздушных судов в воздушном пространстве Украины остается в приоритете», — отметил директор учреждения Александр Доценко.

Также Украэрорух обнародовал спутниковое изображение грозовой облачности над Украиной, Польшей и Беларусью по состоянию на момент запроса пилота о возможности пролететь над территорией государства.

Boeing зашел в украинское воздушное пространство в 15:07UTC через навигационную точку LADOB на эшелоне FL370 и вышел в 15:33UTC через навигационную точку AMIRI на эшелоне FL370, сообщили в учреждении.

Напомним, 25 ноября 2015 года Украина приняла решение о запрете любых транзитных пролетов для всех российских авиакомпаний.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube