Депутаты городского совета Днепра проголосовали за повышение заработной платы работникам муниципалитета. На заседании, которое состоялось 28 сентября, депутаты определили предельный размер премий, за счет которых вырастут выплаты.

Об этом сообщается на официальном сайте горсовета.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Днепра, повышение, заработной платы. работникам муниципалитета, Филатов

Городскому голове Борису Филатову и его заместителям, секретарю и руководителю исполнительного органа горсовета назначили выплату в размере 800% к должностному окладу; заместителю руководителя исполнительного органа горсовета выплачивать 700%; начальникам управлений — 650%; заместителям начальников управлений — 550%; начальникам отделов — 500%; заместителям начальников отделов и заведующим сектора — 450%; специалистам — 400%.

За принятие соответствующего решение на заседании горсовета проголосовали поддерживающее мэра Филатова большинство фракции БПП, «Самопомощи», «Укропа» и еще некоторые депутаты.

«Осуществлять ежемесячное премирование в границах средств, заложенных на премирование в сметах на удержание городского совета и его исполнительных органов на 2016 год и экономии фонда оплаты труда в размерах, что не превышают граничный размер, определенный в дополнении», — говорится в одобренном депутатами решении.

Борис Филатов позже прокомментировал решение горсовета.

«В мире одним из средств борьбы с коррупцией является высокая заработная плата чиновников. Это моя позиция и я ее отстаиваю. Если мы не предоставим чиновникам возможности получать достойную заработную плату, из них будет трудно спрашивать за результаты их работы. Я общаюсь с мэрами других городов, и знаю, что такая практика (повышение зарплаты. — Ред.) была и в других территориальных общинах», — отметил Борис Филатов во время брифинга.

«Когда директор коммунального предприятия получает в пять раз больше заместителя мэра — это  смешной дисбаланс. Если мы не предоставим чиновникам возможности получать достойную заработную плату, с них будет трудно спрашивать за результаты их работы. Я общаюсь с мэрами других городов, и знаю, что такая практика (повышение зарплаты, — ред.) была и в других территориальных общинах», — заявил Филатов.

Депутат горсовета Наталья Начарьян говорит:
— Люди экономят копейки, чтобы купить еду, а мэр Днепра Филатов назначил премию себе и своим семи замам более 400 000 грн в год
Эта сумма, которую учитель может заработать за 12 лет, а пенсионер получить за 30 лет.
Фракция Оппозиционного Блока в Днепропетровском горсовете выступил резко против того, что Филатов продавил через подконтрольных ему депутатов решение, в соответствии с которым мэр, его заместители, секретарь горсовета и руководитель исполкома будут получать надбавку к зарплате +50% и премию в размере 800% к должностному окладу.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 29 сентября Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины по подозрению во взяточничестве был задержан заместитель городского головы Херсона. Задержанный совместно с одним из депутатов Херсонского горсовета требовали от местных предпринимателей откаты.

 

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube