Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Евросоюзу необходимы «стратегические отношения» с Турцией и Россией ради международной стабильности.

begemot, begemotmedia, Франция, Испания, Эммануэль Макрон, Каталония, референдум, новости, Париж выступает

Он призвал «обновить» взаимодействие с Москвой по таким вопросам, как кибербезопасность, оборона и стратегические связи, сообщает Reuters.

«Я считаю, что мы должны полностью обновить наши отношения с Россией после завершения «холодной войны». Нашим интересам отвечает, чтобы у ЕС были стратегические отношения как с Турцией, так и с Россией. Это принесет стабильность, а в долгосрочной перспективе это принесет больше сил и согласованности», — отметил Макрон.

Французский президент сказал, что в диалоге между Россией и ЕС необходимо прочертить «новые контуры».

Ранее Макрон заявил, что Европа должна позаботиться о новом проекте своей безопасности и не полагаться в этой сфере на США в таком объеме, как полагается сейчас. По мнению Макрона, к дискуссии в сфере оборонного сотрудничества должны быть привлечены все страны Европы, включая Россию — но лишь при условии улучшения ситуации на востоке Украины, где поддерживаемые Москвой боевики ведут войну с украинсими военными.

ИСТОЧНИК Новое Время

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube