76-летняя китаянка Ши Юинг каждый день ходит по 24 км в день. Все это ради того, чтобы отвезти своего внука-инвалида на коляске в школу и обратно в провинции Гуанси, на юге Китая, пишет Daily Mail.

Волевая бабушка, которая является единственным опекуном мальчика, сказала местному репортеру: «Пока у меня есть силы, я буду это делать».

Ши Юинь возит своего внука внука Цзян Хаовена в школу в течение четырех лет. Старушке приходится преодолевать дистанцию в 24 км каждый день.

Длинная и извилистая горная тропа, по которой старушка проходит восемь раз в день, отвозя Хаовена в школу или домой.

Хаовен страдает от церебрального паралича. Он не может ходить самостоятельно и нуждается в постоянном уходе.

Родители Хаовена развелись, когда ему было четыре года. Его отец теперь работает в другом городе, чтобы содержать семью, а мать снова вышла замуж.

Госпожа Ши и Хаовен живут в небольшой деревне в округе Гуаньян провинции Гуанси.
Сперва пенсионерке пришлось использовать велосипед для транспортировки внука в школу. А в июле прошлого года местные власти предоставили семье инвалидное кресло в качестве помощи в борьбе с бедностью. С тех пор женщина каждый день толкает эту коляску по горной тропе.

Женщина это делает вот уже четыре года, несмотря на дождь или снег.

Госпожа Ши рассказала, что внуку диагностировали церебральный паралич, когда ему было около двух лет. Родители мальчика отвели его к врачу, потому что он не мог ходить.

Впоследствии мальчику посоветовали обратиться за медицинской помощью в близлежащие города, Нанкин и Лючжоу, но лечение не принесло больших изменений.

Мало того, что врачи не смогли помочь, так они еще и выставили огромные счета за свои услуги, из-за чего семья оказалась в долгах.

«Пока у меня есть силы, я буду продолжать», — говорит старушка.

Она заботится о девятилетнем внуке самостоятельно, ведь родители с ними не живут.

Школа мальчика находится примерно в трех километрах от его дома. Это означает, что его бабушка Ши должна ходить в общей сложности 24 километра в день.

Однако неутомимая старушка говорит, что была счастлива взять на себя эту задачу ведь хоть Хаовен не может ходить, он очень умный ребенок.

По словам бабушки, у ее внука очень хорошие способности к математике и отличная память. Помимо помощи со школой, госпожа Ши также кормит и одевает Хаовена. Но на всякий случай сейчас она ищет хорошую школу для ребенка-инвалида, надеясь, что там смогут обеспечить внука лучшими условиями.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube