Радикалы Ляшко и Мосийчук возмутились намерением Саакашвили прорвать границу Украины и вернуться в страну вопреки запрету. В ответ на это, они призвали пограничников без колебаний стрелять по каждому, кто посягает на неприкосновенность государственной границы Украины.

Ляшко и Мосийчук, возвращение Саакашвили, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Так, на своей странице в Facebook лидер Радикальной партии Олег Ляшко написал, что посягательство на незыблемость государственной границы Украины — это непризнание суверенитета страны.

«Поэтому обращаюсь к нашим героических пограничникам без размышлений стрелять в каждого, кто прорывает границу», — заявил Ляшко.

Радикал посоветовал Саакашвили нанять лучших адвокатов и обращаться в суд, а не прорывать границы.

Также без колебаний применять огнестрельное оружие и реагировать на все попытки прорыва или блокировки государственной границы Украины призвал народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

«Весной 2014 я был свидетелем того, как жители Донецкой и Луганской областей поддавшись на призывы политиков-провокаторов блокировали и захватывали пункты пропуска и пограничные заставы на границе с РФ. К сожалению, тогда пограничники не применили оружия и как следствие своего бездействия привели к началу войны на Востоке Украины», — написал он в Facebook.

При этом Мосийчук заявил, что план Саакашвили с прорывом границы на Западе является преступлением против Украины. Такой шаг сыграет на пользу Кремля и дискредитирует Украины в глазах мирового сообщества.

«Это по сути удар в спину воюющему украинскому государству и нации!», — написал он.

На такие заявление Радикалов Махали Саакашвили отреагировал оскорблениями в адрес Ляшко.

«Эта Ахметовская шавка призывает стрелять в людей, видимо лавры Пашинского не дают спокойствия», — написал он на своей странице в Facebook.

Саакашвили заявил, что вернется и будет оспаривать лишение гражданства в судах. Он отметил, что «ни один указ перепуганного президента» не отменяет того факта, что юридически Украина — единственное в мире место его проживания.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube