Силы ПВО Украины провели новые учения вблизи административной границы с оккупированным Крымом

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, силы ПВО, новые учения, Крым, Украина, ВСУ

На Херсонщине подразделения противовоздушной обороны оперативно-тактической группировки «Юг» совместно с подразделениями боевого обеспечения провели специальные ученияОб этом сообщаетпресс-служба Министерства обороны Украины.

Во время занятий ракетчики отработали управление и взаимодействие различных подразделений. В частности, бойцы провели аэрозольную маскировку при подвижных позициях, скрытое выдвижение в районе развертывания подразделений ПВО.

Особенность этих учений — работа военных также и ночью.Занятия проводились с применением имитации воздушных целей, говорится в сообщении. Во время занятий военные отрабатывали вопросы управления и взаимодействия разнородных подразделений: аэрозольную маскировку при изменении стартовых позиции, скрытое передвижение в районы разворачивания подразделений ПВО, также, совместное движение колонн на большое расстояние.

«Следует отметить, что во время занятий военнослужащие, прошедшие боевые учения в зоне проведения АТО и имеют большой опыт боевого применения штатного вооружения, делились опытом с выпускниками учебных подразделений прошлого года. При подведении итогов руководством было акцентировано внимание на необходимости совершенствования боевого слаживания расчетов и приобретения практического опыта по боевому применению штатного вооружения и военной техники», — отмечается в сообщении.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube