Президент США Дональд Трамп подтвердил свой приказ о нанесении удара крылатыми ракетами по аэродрому правительственных войск Сирии в ответ на применение ими химоружия в Идлиб.

США, президент, новости, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Дональд Трамп, авиаудар, Сирия

Об этом стало известно из специального обращения Трампа к американцам, передает CNN.

«Сегодня я приказал нанести военный удар по аэродрому в Сирии, откуда была совершена химическая атака», — сказал Трамп.

«Это была медленная и жестокая смерть для многих. Даже милые дети были жестоко убиты в этом варварском нападении. Ни один ребенок никогда не должен испытать такой ужас. Ракетный удар по авиабазе, где располагался склад, откуда осуществлялась химическая атака, был нанесен в связи с тем, что в жизненно важные интересы национальной безопасности Соединенных Штатов входит задача по предотвращению использования смертоносного химического оружия», — добавил он.

Также Трамп подчеркнул, что все попытки изменить поведение президента Сирии Башара Асада провалились.

«Я призываю все цивилизованные страны помочь покончить с резней и кровопролитием в Сирии», — заявил Трамп.

Удар был нанесен крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США, и был назначен «для сдерживания режима в отношении повторного использования им химического оружия».

Он серьезно повредил и разрушил сирийские самолеты, а также инфраструктуру и оборудование на аэродроме Шайрат, и уменьшил способность сирийского правительства использовать химическое оружие.

Представитель Великобритании заявил, что правительство страны «полностью поддерживает» ракетный удар США по авиабазе в Сирии в ответ на применение химического оружия силами Башара Асада. Об этом сообщает ВВС.

«Мы считаем, что он был адекватным ответом на варварское применение химического оружия сирийским режимом и предназначен для предотвращения дальнейших нападений», — сказал представитель правительства.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube