Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на заявление президента США Дональда Трампа, который предупредил РФ о ракетном ударе по Сирии.

удар, Россия, Лавров, Захарова, США, Трамп, твитр, ракеты

«Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории», — написала она в Facebook.

По мнению Захаровой, американский ракетный удар будет направлен на уничтожение следов применения химоружия.

А инспекторов ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия — ред.) предупредили, что сейчас умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле? Или вся задумка и состоит, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет, и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?» — добавила она.

Напомним, в США заявили о возможном ракетном ударе в ответ на химическую атаку в сирийской Думе, в результате которой погибло 150 человек. США обвиняет в этой атаке Дамаск и Москву.

10 апреля Россия заблокировала проект резолюции США об учреждении нового механизма расследования химических атак в Сирии во время заседания в Совете Безопасности ООН.

В то же время Государственный департамент США во вторник, 10 апреля, сообщил, что провел консультации с союзными странами и обсудил возможный военный ответ на действия режима Асада.

В частности, уже стало известно, что Британия не поддержала идею совместного удара, потребовав больше доказательств против Башара Асада.

 

Читайте также:  Трамп призвал Россию готовиться сбивать американские ракеты

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube