По факту ранения народного депутата Украины Евгения Дейдея полиция открыла уголовное производство, которое было квалифицировано как «террористический акт».

Евгения Дейдея, ранение, теракт, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

О соответствующем факте на своей странице в социальной сети Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

«Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту получения ранения народным депутатом Украины Евгением Дейдеем», — говорится в сообщении Сарган.

Секретарь отметила, что нардеп получил осколочное ранение во время боевых действий около 18:00 на территории промышленной зоны Авдеевки. Он был доставлен в военный госпиталь № 66 Покровска.

«Уголовное правонарушение по факту ранения предварительно квалифицировано по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) УК Украины», — уточнила Лариса.

14 июля, в зоне проведения антитеррористической операции был ранен народный депутат Украины Евгений Дейдей. По полученным данным, Дейдей получил осколочное ранение на окраине Авдеевки.
Позже командир полка «Киев» Виталий Сатаренко подтвердил информацию о ранении в Авдеевке народного депутата Украины Евгения Дейдея. Он также отметил, что парламентарий находился в Киеве только тогда, когда с него снимали депутатскую неприкосновенность.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube