В России резко раскритиковали президента Украины Владимира Зеленского из-за его обращения к Соединенным Штатам касательно поставок ВСУ новых систем вооружений.

Зеленский, Захарова, ВСУ, оружие, США

Так, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире пропагандистского телеканала RT назвала такой шаг украинского главы «неправильным сигналом».

«Зеленский должен посылать сигналы не России, а своим гражданам. Не только своим избирателям, но и людям на Донбассе, которым не дали проголосовать. Он должен посылать сигнал всем.

И слова про поставки оружия… я не думаю, что это правильный сигнал. Раньше он использовал слово «мир» – вот это, с моей точки зрения, тот сигнал, который ему стоит послать», – заявила Захарова.

Напомним, президент Украины на встрече с американским сенатором Робертом Портманом в Киеве заявил о потребности украинской армии в новом вооружении.

«Он [Зеленский] откровенно говорил о храбрости своих войск, а также об их потребностях в системах вооружения и элементарных условиях.

Мы говорили о российской пропаганде вдоль восточной границы и об усилиях по подавлению сигналов вещательного телевидения Украины с целью посеять семена раздора среди жителей Донбасса. Мы говорили о некоторых идеях, которые помогут противостоять этой пропаганде, помехам и дезинформации. И я уже связывался с Госдепартаментом по поводу этих идей», – цитирует Портмана ТАСС.

Отметим, американский политик положительно отозвался о Зеленском и подчеркнул, что «впечатлен от встречи», а также назвал беседу продуктивной, а украинского президента – «умным, проницательным и решительным».

«Мы разговаривали около часа и обсудили широкий спектр тем», – заявил Портман об итогах беседы.

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube