Расходы государственного бюджета Украины можно сократить за счет правоохранительных органов. Об этом министр финансов Украины Александр Данилюк заявил в интервью «Интерфакс-Украина».

Часть правоохранителей, которых финансирует государство, занимается выбиванием денег из бизнеса, отметил министр финансов Украины Александр Данилюк.

правоохранительных органов, расход бюджета, Данилюк, Украина, новости, бегемот

«Некоторые расходы, особенно на правоохранительные органы, неадекватно завышены для нашей страны. Такая роль силовых органов не является адекватной для демократической страны. Следует сокращать и их численность, и финансирование. Это один из источников для покрытия прогнозируемых бюджетных рисков», – сказал он.

По мнению министра, сделать это будет непросто.

«Сразу же начнут раздаваться манипуляции: война, нужен большой силовой блок. Хотя я убежден: значительная часть правоохранителей никакого отношения к войне не имеет – занимается другими вещами, в частности – выбиванием денег из бизнеса», – заявил Данилюк.

В госбюджете на 2018 год для Министерства внутренних дел предусмотрено 65,99 млрд грн, для Службы безопасности Украины – 8,15 млрд грн, для Генеральной прокуратуры – 7,17 млрд грн.

Читайте: Розенко: В Украине можно спокойно найти работу с зарплатой более 15 тыс.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube