На видеохостинг «YouTube» неизвестными хакерами была выложена запись разговора главного редактора ГП «Донецкое агентство новостей» Громняка Романа Ярославовича с представителем Министерства Государственной Безопасности по имени «Игорь» (походу запись велась самим Громняком Р.Я.).

шахты, уничтожено, угольная промышленность, ОРДЛО, Россия

В разговоре обсуждался вопрос редакционной политики агентства, которая должна отображать положительный вектор развития угольной промышленности так называемой «ДНР», которого в реалии не намечается

Примечательно, что по данным ОБСЕ, за четыре года войны, руководство так называемой “ЛДНР” уничтожило, порезало на метал и демонтировало около 40 шахт и с такими же темпами продолжает заниматься этим по сегодняшний день. Но, в тоже время, «власть» республики, в т.ч. через подконтрольные СМИ, продолжает обнадеживать народ заявлениями о потенциальном улучшении экономической ситуации. Людей убеждают в том, что предприятия угольной промышленности настолько прибыльны, что предвидится осуществление продаж угля в другие страны, а экспорт в Россию стремительно растет.

В реалиях, на территории неподконтрольной Украине, даже и не идет речь об открытии новых шахт. Вместо этого, продолжается процесс уничтожения угольной промышленности. Когда-то прибыльные шахты пришли в полной упадок, добыча угля остановилась, а шахтеры остались без средств к существованию.

Возьмем, к примеру, шахтоуправление «Донбасс», административный центр которого находится в городе Донецк. В его состав входят две шахты «Щегловская-Глубокая» и «Коммунарская № 22», которые размещены в городе Макеевка. Работа на шахтах продолжалась и после начала боевых действий. Тогда на шахте «Щегловская-Глубокая» добывали коксующийся уголь марки «К» в размере 2200 тонн в сутки, а на шахте «Коммунарская №22» — энергетический уголь марки «Т», до 3000 тонн в сутки. Самопровозглашенная власть даже пыталась сделать видимость какого-то развития предприятия и в декабре 2016 года объявила о запуске новой лавы с запасом около 600 тысяч тонн на шахте «Щегловская-Глубокая» и ежесуточной добычей в 1000 тонн. Но, уже в апреле 2017 года «министерство угля и энергетики ДНР» сообщило об остановке добычи угля на вышеупомянутых шахтах.

И таких примеров можно приводить еще очень много.

Какое будущее в шахтеров с такими раскладами? К сожалению, никакого. Раньше Украина могла обеспечить полноценную работу шахт и сбыт угля, сегодня власть «ДНР» не находит ничего лучшего, как просто закрыть шахты и отправить работников в «свободное плавание», при этом убеждая население в перспективах роста угольной промышленности псевдореспублики

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube