Как я уже писал, новый пакет санкций от США, хотя ещё и не подписан президентом Трампом, а уже вызвал бурю негодования в рядах кремлевских лоббистов. И главную скрипку в этой коде «русскому миру» играет, вполне ожидаемо, Германия. Однако, позиция германского политикума лишний раз демонстрирует раскол внутри ЕС, который в немалой степени провоцируется Берлином.

Begemot  ,новости ,Украина ,бурю негодования , пакет санкций от США ,кремлевских лоббистов

Так, президент Литвы Даля Грибаускайте ещё до принятия санкций, выразила свою поддержку в осуществлении нового этапа изоляции страны оккупанта – России.

Как известно, новые ограничения США напрямую будут касаться компаний, которые взаимодействуют с российским бизнесом и в первую очередь ударять по энергетическому сектору, а именно – газопроводу «Северный поток-2». Стоит отметить, что именно «Северный поток-2» стал причиной серьезного недопонимания между Восточной Европой в лице Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Словакии и его сторонниками в центральной Европе, которую представлял, в основном, бизнес-сектор Германии.

Именно страны Восточной Европы более всех остальных противились прокладке данного газопровода, осознавая, что сиюминутная выгода может обернуться тотальной энергетической зависимостью ЕС от РФ. Однако, Берлин не принимал во внимание претензии своих соседей, ставя свои интересы выше.

Такая гегемония Германии уже обернулась для ЕС выходом Великобритании из состава сообщества. Однако, ошибки не приняты во внимание (не взирая на напутствие Бисмарка) и теперь раскол распространяется на восточноевропейское направление. Не настолько критичный как в ситуации с туманным Альбионом, но ярко демонстрирующий, что центр уже не так авторитетен, а может и более того – теряет доверие.

zloy_odessit, «ИС-Юг»

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube