Российские журналисты смогли вскрыть факт астрономических расходов в России на войну в Сирии, несмотря на официально закрытую статистику по расходам на войне на Ближнем Востоке. Согласно приблизительным оценкам, Россия не только уже сейчас выбрасывает огромные деньги на ветер, но и будет делать это еще несколько десятилетий. 

Begemot, begemot.media, Путин, безнаказанность, Портников, санкционный удар, ЕС, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

фото из открытых источников

Об этом сообщает популярный российский Telegram-канал СерпомПо, новыми данными поразивший Сеть.

Далее — прямая речь.

По заявлению Минобороны России, о котором официальная «Российская газета» написала 3 января 2019 года, «боевой опыт» в Сирии получило 68 тысяч российских военных.

Согласно поправке в закон «О ветеранах», ставшей законом 3 июля 2016 года, участниками боевых действий признаются «лица, направлявшиеся на работу для обеспечения выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики с 30 сентября 2015 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам».

Это означает дополнительные выплаты из федерального бюджета и многочисленные пожизненные льготы. Власти России скрывают затраты на войну и российское общество до сих пор не знает официальных цифр о затратах на участие России в войне, которое длится для нашей страны более трех лет. Но кое-что узнать можно.

2 ноября 2018 года в Сирии погиб очередной российский военный – Андраник Арустамян из Оренбургской области.

Минобороны России пыталось замолчать эту смерть, но русская служба BBC опубликовала 9 января 2019 года подробный репортаж.

Вот что говорят о заработках на войне в Сирии:

«У половины женщин в Тоцком мужья в Сирии, — рассказывает один из братьев Андраника. — Записываются туда активно: и зарплата течет, и суточные, и надбавки. После трехмесячной командировки домой привозят в среднем 500 тысяч рублей. А если пять-шесть месяцев провел в Сирии, то до миллиона».

Допустим, что в среднем 68 тысяч военных получили по 500 тысяч рублей.

Это 34 млрд рублей.

Сумма, сопоставимая с годовым бюджетом Псковской, Новгородской, Костромской, Ивановской областей.

Т.е. только деньгами за 3 с лишним года участия в ненужной и далекой от России войне в поддержку Асада, выброшен годовой бюджет российской области.

А вот еще одна статья расходов, повешенная на российский бюджет войной Путина, которая будет повторяться год за годом, даже если российские войска из Сирии уйдут сегодня:

«Всем побывавшим там присваивают статус участника боевых действий, а это пожизненная надбавка в три тысячи рублей к зарплате и пенсии», — рассказывает один из родственников Арустамяна.

Три тысячи рублей в месяц, т.е. на каждого участника боевых действий – примерно 36 тысяч рублей в год. Получается, что на 68 тыс. участников боевых действий в год нужно примерно 2.4 млрд. рублей.

Год за годом.

Год за годом.

Это, не считая других льгот, которые полагаются участникам боевых действий и также лягут на бюджеты и других граждан.

И все это придется платить не только сегодня, но и тогда, когда автор участия России в сирийской авантюре Путин и все те, кто поддержал эту войну, покинут свои посты. Отказаться от выплат или снять часть льгот с военных, — нельзя. 

Вот так Путин, россияне, навесил не только на вас, но и на ваших детей и внуков плату за свое решение влезть в далекую от нашей страны войну. Он влез, а платите и будете платить вы.

Чтобы вам удобнее было платить – Путин вам повысил пенсионный возраст и налоги увеличил. 

Begemot, begemot.media, России, потери, Сирия, Путин, катастрофа, Москва, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Напомним, что глава преступного Кремля Владимир Путин намеревается заставить оккупированный Крым работать на правительственные войска Сирии.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube