Сенатор от Республиканской партии США и сопредседатель сенатского кокуса по Украине Роб Портман сообщил, что новый пакет военной помощи размером 350 миллионов долларов включает в себя: летальное оружие, обучение солдат и техническую помощь.

Украина, Україна, Ukraine, news, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Сша, летальное оружие, война, пакет военной помощи, военная, помощь

Он отметил, что его поправка касательно помощи Украины была принята как часть оборонного бюджета США на 2018 год.

«Впервые эта поправка разрешает помощь в усилении военно-морских возможностей Украины, которые были серьезно деградированы после захвата Крыма Россией. Поправка также предусматривает помощь США в продвижении ключевых реформ, включая установление гражданского контроля над вооруженными силами, сотрудничество и координацию с парламентскими усилиями Украины по осуществлению надзора за Министерством обороны и вооруженными силами, а также улучшение возможностей в области устойчивого развития, инвентаризации и безопасности чувствительных иностранных технологий (военные разработки)», — говорится в сообщении.

Портман подчеркнул, что США заинтересовано в помощи Украине в борьбе за независимость и хочет как можно быстрее предоставить помощь.

«Поскольку российская агрессия на востоке Украины сохраняется, и поскольку она продолжает использовать методы гибридной войны, такие как пропаганда и дезинформация, крайне важно, чтобы США и НАТО обеспечивали устойчивую экономическую, политическую и военную поддержку, необходимую, чтобы позволить Украине обеспечить ее демократическое будущее. Независимая Украина имеет решающее значение не только для Восточной Европы, но также влияет на более широкие интересы США в регионе и за его пределами. Я рад, что президент подписал это в законе. Сейчас я настоятельно призываю администрацию быстро предоставить помощь Украине, в которой она нуждаются», — подчеркнул Портман.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube