Генеральная прокуратура обнародовала видео с материалами закрытого судебного заседания по делу «Торнадо».

В ГПУ привели причины, почему такое заседание было закрытым, пишет Украинская правда.

Торнадо, Донбасс, АТО, Украина, новости, ГПУ

«В связи с исследованием обстоятельств преступления против половой свободы и половой неприкосновенности, необходимости предотвращения разглашения обстоятельств, которые унижают достоинство личности потерпевших, которыми являются пытки, необходимости обеспечения безопасности потерпевших и свидетелей», — сказано в сообщении.

Также в Генпрокуратуре напомнили, в чем именно обвиняют командира батальона «Торнадо» Руслана Онищенко и его подчиненных. В частности речь идет о создании преступной организации и совершении в ее составе преступлений связанных с удовлетворением половой страсти неестественным способом, пытки, похищения людей и прочее.

На видео показано, как Онищенко вел себя агрессивно во время заседания суда, ругался и бросался калом. Также приводятся показания потерпевших о преступлениях со стороны «торнадовцев» и части следственных экспериментов.

 

Как известно, в июне 2015 года стало известно о задержании 8 бойцов «Торнадо», в том числе командира Руслана Онищенко, за незаконное лишение свободы и похищение местных жителей, их пытки, убийства и ряд других тяжких преступлений.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube