Бывшего политконсультанта президента США Дональда Трампа Роджера Стоуна признали виновным в даче ложных показаний Конгрессу в расследовании в отношении России касательно вмешательства в выборы в 2016 году.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом сообщает CNN. Приговор вынесли присяжные заседатели в пятницу, 15 ноября.

Вину Стоуна признали по всем семи пунктам обвинения, выдвинутым Министерством юстиции по специальному расследованию прокурора Роберта Мюллера. Стоун был признан виновным по пяти пунктам обвинения в лжи Конгрессу и двум – за то, что препятствовал работе комитета Конгресса.

Стоун в свое время привлек внимание следственной группы Мюллера в связи с возможными контактами с организацией WikiLeaks и хакером, известным под псевдонимом Guccifer 2.0, взявшим ответственность за взлом серверов Демократической партии.

Таким образом, суд признал, что Стоун предпринимал попытки незаконным путем помочь Трампу на президентских выборах.

Защита Стоуна признала, что тот занимался «политическими махинациями», но настаивала на том, что он не нарушил закон, поскольку так и не получил никакого компромата на демократов.

Напомним, Стоуна арестовали в январе 2019 года.

Трамп отреагировал на приговор своему соратнику, разместив твит с обвинениями в сторону судебной системы.

При этом президент перечислил имена тех, кто, по его мнению, также лгали властям, включая экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон, экс-директора ФБР Джеймса Коми, экс-директора ЦРУ Джона Бреннана, бывшего директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера, бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера.

Президент задался вопросом: «А что же с ними?»

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube