Представительство ЕС в Украине призвало украинскую власть провести быстрое и прозрачное расследование убийства журналиста Павла Шеремета.

Бегемот, Украина, новости, Begemot, begemot.media

Об этом говорится в заявлении посла ЕС в Украине Хьюга Мингарелли.

«Год назад украинское гражданское общество и медиа-сообщество потеряли одного из самых талантливых и смелых журналистов. Год назад Павел Шеремет был хладнокровно убит. Эта трагедия до сих пор остается источником печали для его семьи и многих друзей и коллег, которые вместе с Павлом Шереметом защищали свободу прессы и общественные интересы всего региона», — говорится в заявлении.

Мингарелли отметил, что доверие граждан Украины к правоохранительным органам невозможно без достижения прогресса в этом деле.

«В день этой трагической годовщины хотел бы еще раз призвать украинскую власть провести быстрое и прозрачное расследование этого преступления. Нужно найти и привлечь к ответственности виновных за совершение такого жестокого преступления», — заявил посол.

В четверг в Киеве проходит акция памяти журналиста Павла Шеремета, которого убили 20 июля 2016 года.

Люди пришли на перекресток улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого, где взорвалась машина, на которой он ехал на работу.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube