Убито около 26 человек, по меньшей мере 30 раненных. Среди погибших — двухлетний ребенок.

Примерно в 11: 30 по местному времени мужчина в военной форме зашел в Первую баптистскую церковь в Сазерленд-Спрингс и открыл огонь по людям, пришедшим на службу.

Предполагаемый стрелок — 26-летний ветеран ВВС США Девин Патрик Кэлли — был найден мертвым в машине за несколько километров от места трагедии.

В 2012-м мужчина был судим военным трибуналом за нападение на собственных жену и ребенка. Келли год пробыл в тюрьме и в 2014 году был уволен из ВВС «за плохое поведение». Также его понизили в звании.

Винтовку подозреваемый приобрёл в апреле 2016-го в оружейном магазине. По информации правоохранителей, заполняя необходимые документы при покупке, мужчина указал, что у него нет проблем с законом.

Тем не менее, Дональд Трам считает, что стрельба в Техасе доказывает наличие серьезных проблем с психикой у многочисленных жителей США, а никак не необходимость ограничивать продажу огнестрельного оружия населению.

«В нашей стране, равно как и в других, есть немало людей, у которых проблемы с психикой. Здесь речь не идет о проблеме с обращением оружия», — сказал он на пресс-конференции в Токио.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube