Подозреваемого в расстреле майора полиции Евгения Лободы в Харькове таксиста Алексея Безрука избили сокамерники в СИЗО.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом сообщил его адвокат Максад Бегенчев. Об инциденте он узнал при личной встрече с подзащитным в стенах Харьковского учреждения исполнения наказаний №27, передают СМИ.

«Об этом факте я сегодня узнал, когда пришел на встречу с ним и увидел его в ужасном состоянии. Он сильно избит: лицо, гематома глаза, ранения по всей голове, окровавленный. Насколько я понимаю, подозрение на перелом ребра, он сам на это жаловался», – рассказал правозащитник.

По словам адвоката, подозреваемому могли таким образом отомстить за нападение на полицейского.

«Били его сокамерники, и он остается в этой же камере. Я говорил с администрацией СИЗО. Они говорят: «Мы тут ни при чем, обязательно с этим разберемся», – поделился Бегенчев.

Отмечается, что подтверждающие снимки адвокату сделать не удалось из-за запрета проносить с собой мобильный телефон, однако Безрук изложил свои объяснения письменно.

По его рассказам, все шесть задержанных, которые находятся с ним в одной камере, участвовали в избиении.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Адвокат рассказал, что уже направил ходатайство следственному судье Октябрьского районного суда с просьбой провести немедленное медицинское освидетельствование, оказать медицинскую помощь и обеспечить подзащитному безопасность. Кроме того, юрист планирует встречу с региональным представителем Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и готовит заявление в полицию.

Напомним, конфликт между Лободой и Безруком возник 6 мая во дворе спального района. Майор полиции сделал водителю такси замечание за неправильную парковку и тот расстрелял его из револьвера. Пули попали в голову, в результате чего сильно травмировали мозг. Полицейский перенес три операции и остается в тяжелом состоянии.

При этом Безрук признал свою вину. Ему инкриминируют ч. 1 ст. 121 УК (умышленное тяжкое телесное повреждение).

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube