Когда Россия ослабнет, вопрос о возвращении своих территорий поднимет не только Украина. Земли РФ постараются вернуть себе Молдова, Грузия, Азербайджан, Япония и даже Китай.

Такое мнение выразила блогер и журналист Лариса Волошина. Она уверена, что это станет результатом международных судов, которые рассматривают дело о массовой расовой дискриминации в Российской Федерации.

«Россия сейчас находится под судом за нарушение двух конвенций. Одна про спонсирование терроризма, и тут очень спорный вопрос, удастся ли Украине это доказать. А вот нарушение конвенции о расовой дискриминации – это важно. Фактически, Россия как государство будет обвиняться в расизме. А это новые санкции от международного криминального суда, который установит, что происходит с этническими украинцами, крымскими татарами на территории оккупированного Крыма», – пояснила Волошина.

Она подчеркнула, что если международный суд признает действия РФ в аннексированном Крыму расовой дискриминацией, то все, кто в этом виноват, от самых высокопоставленных лиц РФ до обычных исполнителей, становятся военными преступниками. И хотя это не Нюрберг, но этого будет достаточно для ослабления российских позиций на международной арене.

«Так что мы будем не единственными, кто будет ставить вопрос о российской агрессии и об оккупации как форме существования этой псевдоимперии», – подытожила журналист.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube