Невестка президента Петра Порошенко Юлия Порошенко считает, что раз в год глава государства, несмотря на боевые действия на востоке страны, заслуживает отдых за рубежом.

Об этом жена Алексея Порошенко рассказала в интервью LIGA.net, которое дала через несколько дней после визита в Давос.

Юлия Порошенко,Мальдивы, Порошенко, Украина, новости

Супруга Алексея Порошенко не ответила, была ли со свекром на Мальдивах.

«Я просто вижу, как человек работает. Когда у меня родились дети, я, естественно, как и любая мама, ночью вставала, кормила, занималась детьми. И я в 3, в 4 часа ночи видела, как Петр Алексеевич возвращался с работы. И утром он в 8-9 выезжал снова на работу. То есть он реально очень-очень много работает. Мне кажется, что он заслуживает такого отдыха, чтоб его никто не трогал», – рассказала Юлия.

«А просто ехать куда-нибудь, чтобы его не узнали, нереально. Мы однажды ездили в Испанию, его сфотографировали российские журналисты и выложили в интернет. Я думаю, что один раз в год, причем на несколько дней, человек может себе это позволить», – добавила невестка президента.

Юлия отметила, что уже получила гражданство Украины и учит украинский язык.

«Вы знаете, что в Украине достаточно сложно получить гражданство. Несмотря на то, что я была замужем, у меня уже было двое детей, процедура получения гражданства заняла почти 5 лет. Сначала был временный вид на жительство, потом постоянный вид на жительство, и только потом гражданство», – рассказала она.

На вопрос, ездит ли она в Санкт-Петербург, жена старшего сына президента ответила:

«Нет, не езжу. Это к вопросу о том, помогает ли фамилия. Мы встречаемся с родителями на нейтральной территории».

Юлия Порошенко (в девичестве Алиханова) родом из России, до смены фамилии у нее было российское гражданство.

Напомним, ранее стало известно, что Порошенко совершил частную поездку на Мальдивы «с целью короткого отдыха», и оплатил ее «сам с собственного счета задекларированных средств, что будет отражено в его электронной декларации».

Напомним, поездка на Мальдивы стоила Порошенко меньшей мере 500 тысяч долларов, а на питание из этой суммы было потрачено около 17 тысяч долларов. В целом все дополнительные услуги составили 37 550 долларов.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube