Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал раздать оружие в каждую семью и каждому взрослому белорусу в случае, если страна вступит в войну. Такое заявлении он сделал при посещении военного полигона в Брестской области на западе страны.

Лукашенко, оружие в Беларуси, begemot, begemot.media, бегемот, новости

В ходе осмотра новых образцов военной промышленности, Лукашенко заявил, что все взрослые граждане страны должны уметь пользоваться оружием.

«Автоматы, пистолеты, пулеметы и боеприпасы к ним – не дай Бог война, мы раздадим в каждую семью. И мы будем защищать свою территорию всеми. Ну, детей давайте выведем. Старики и даже женщины, и так далее: 7 миллионов человек – 7 миллионов получит оружие, чтобы они могли защищаться», — заявил Лукашенко.

«Сейчас мы видим, что происходит недалеко от нас, что происходит в Сирии. Изучая ситуацию, мы уже абсолютно понимаем, какая будет, не дай бог, война, как мы должны защищаться, какая численность наших Вооруженных Сил должна быть. Все определено от жизни», — сказал он.

По его словам для Беларуси не танки главное, не самолеты, а специальные войска.

«Мы должны в любой точке Беларуси (если что-то вдруг произойдет) быстро появиться, нанести удар по бандитам и тем, кто посмеет к нам сунуться, и уйти. То есть скорость, маневренность. И под эти войска – силы специальных операций и прочие – мы должны были создавать в том числе и новое оружие. Но только то, которое надо», — сказал он.

При этом Лукашенко отметил, что не стоит рассчитывать только на помощь союзников.

«Не факт, что нам помогут, если вдруг что-то случится. Примеров предостаточно. Мы видим поведение некоторых тут союзников. Ну, кроме России, наверное, нам рассчитывать не на кого. И даже на Россию мы не можем на 100 процентов положиться», — сказал он.

ИСТОЧНИК Сегодня

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube