Визг в Москве по поводу действий армянских властей — показатель того, что правительство Пашиняна, беспощадно расправляющееся с местной клептократией (вроде путинской), стоит на верном пути. А ведь совсем недавно стороны обещали дружить!

показатель, Пашинян, клептократы, Армения, Грузия, Саакашвили, враг, война, Россия

Пока все идет по «грузинскому» сценарию: пришедший (как и Пашинян) на волне массовых выступлений Саакашвили сначала тоже заверял Путина в дружбе, а сам тем временем потихоньку проводил проевропейские реформы, которые навсегда изменили эту прекрасную страну.

Раздражение Москвы с каждым новым шагом Михаила возрастало и возрастало. Тогда все закончилось войной в 2008 году и разрывом дипломатических связей. Запад струсил и не помог Тбилиси (то есть помог, но слишком мало и слишком поздно). Теперь в Вашингтоне и Брюсселе должны понимать, что Еревану вскоре может потребоваться их помощь. И не в виде эсминцев с памперсами, как это случилось 08/08/08, а в виде кредитов и реального военного контингента.

Армяне заслуживают того, чтобы навсегда порвать с московским золотоордынским сортиром и войти в Евросоюз. Пусть никто не строит иллюзий: погрязшая в шантажистских практиках кровожадная путинская Россия — не друг, а враг Армении. Причем самый большой и единственный.

ИСТОЧНИК Александр Кушнарь

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube