После того, как народный депутат Андрей Деркач обнародовал разговор экс-президента Петра Порошенко с главой РФ Владимиром Путиным, это вызвало весьма резонансную реакцию в обществе. По мнению автора Telegram-канала «Печерские холмы», это «конец «патриота» Порошенко».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНН

По мнению автора публикации, обнародование разговора Порошенко с Путиным в пух и прах разносит имидж первого как патриота своей страны. Также отмечается, что бывшему гаранту стоит переживать не из-за уголовных преследований, а из-за преследований людей,  которые «могут близко к сердцу принять сию милую беседу с лидером страны-агрессора».

Автор считает, что никто Порошенко в тюрьму не посадит, при этом обозначив несколько ключевых факторов.

  • Первый — поддержка западных партнеров, считающих, что экс-президента «в обиду давать нельзя».
  • Второй — решение посадить Порошенко закрепило бы за ним статус главного оппозиционера. Это позволило бы его политтехнологам пользоваться тезисом «сажают тех, кто говорит правду», или другими.
  • Третий — угроза массовых митингов, которые с малой долей вероятностью могли привести к новому Майдану, к чему Зеленский не готов.

По мнению автора публикации, арест для Порошенко «не такая уж плохая идея» — как и для «сохранения политической репутации», так и для его же безопасности. Ибо после обнародованного разговора с Путиным, кто-то может решить в радикальной форме предъявить экс-гаранту притензии.

ИСТОЧНИК Telegram-канал Печерские холмы

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube