В сети раскрыли «загадку» уничтожения техники, подготовленной террористами «ЛНР» для участия в «параде победы» на 9 мая, которую якобы расстреляли из артиллерии украинские военные.

Луганск, обстрел, техника, военная, ВСУ, лнр

На соответствующую запись в сообществе «Свердловск – ты должен это знать» в запрещенной в Украине соцсети «ВКонтакте» обратил внимание блогер Necro Mancer.

Как утверждают СМИ террористов, колонна техники якобы была уничтожена в результате обстрела из артиллерии калибром 152мм. В свою очередь автор поста, проанализировав фото с места происшествия, поставил это под сомнение.

«Посмотрите на танк Т-34, с которого аккуратно сняты крышки моторного отсека – рядом воронка диаметром максимум 1 метр. Это от 152 арты? Серьезно?» – сказано в сообщении.

Также в сети обратили внимание на отсутствие других каких-либо воронок, а также на то, что техника, стоящая рядом со сгоревшей дотла, даже не пострадала.

«Почему укропы не шарахнули по новой технике, а предпочли в качестве цели Т-34 с постамента? Сорвать парад? Тогда почему бы не обстрелять город 9 мая? Что за строительный мусор разбросали вокруг и почему он не сгорел?Почему не попадают в кадр воронки от взрыва за исключением одной маленькой?» – пишут в сети.

По мнению автора сообщения, «МГБ ЛНР» провело очередной этап операции по дискредитации ВСУ.

«На полигон в течении нескольких дней свезли покореженные раньше Уралы, притащили один танк, палатку и строительный мусор и двумя взрывами сравнительно небольшой мощности навели беспорядок. Задумка, может быть, была и не плохой, но режиссерского мастерства в постановке не хватило, да и бюджет скудный, танк повредили всего один и старый, да и то, таким образом, чтобы к вечеру отремонтировать и продолжить репетицию парада», – считает он.

 

Читайте также:  ВСУ уничтожили большое количества «парадной» техники наемников РФ в Луганске, — Гиркин

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube