Полиция в ходе пресечения стычек, которые произошли во время сноса рынка возле метро «Харьковская» в Дарницком районе, не задержала ни одного из участников конфликта. Об этом в эфире Громадського сообщил начальник Дарницкого управления полиции Киева Сергей Чернышов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, не задержали, конфликт, полиция, титушки, харьковский, Киев

«Пока нет данных о том, что были наемные спортсмены (для сноса МАФов — ред.). С одной стороны были предприниматели с другой — наемные работники. Правовых оснований для задержания участников конфликта нет. Нескольких людей в течение 3 часов опросили и отпустили», — сказал он.

По словам Чернышова, сотрудники полиции вмешались в столкновения между предпринимателями и работниками арендатора земли и развели стороны конфликта. «В этом конфликте полиция участвовала как охрана общественного порядка. Полиция развела обе стороны, и конфликт был исчерпан», — отметил он.

Кроме того Чернышов сообщил, что в результате конфликта, по сообщениям врача, 18 человек получили телесные повреждения. Он также подчеркнул, что снос МАФов и конфликт, который произошел на Харьковском рынке Дарницкого района Киева, не имеет ничего общего с другими случаями демонтажа киосков, которые проходят при участии сотрудников благоустройства в Киеве.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube