В сети показали фрагмент заседания Конституционного суда Украины от 11 июня касательно роспуска президентом Верховной Рады, на котором судья Игорь Слиденко буквально «разгромил» все доводы представителя Владимира Зеленского в КСУ Федора Вениславского.

Так, он обратил внимание, в частности на то, что вопрос о существовании коалиции должен решить парламент. «Мы здесь не занимаемся ни политикой, ни арифметикой», – подчеркнул судья, отметив, что нардепы сами должны посчитать, есть ли у них нужное количество людей.  .

Еще одна перепалка произошла из-за объявления возможной даты принятия решения. Так, Вениславский заявил, что они ожидают оглашения вердикта до 29 июня. «У меня к вам вопрос: а откуда вы знаете, когда КСУ примет решение?» – возмутился Слиденко.

При этом было заметно, что представитель Зеленского нервничал и переходил на повышенные тона. Ему тут же дали совет: «Господин представитель, нужно быть осторожнее в своих высказываниях».

Этот фрагмент видео не оставили без внимания пользователи сети. Под роликом на YouTube они выразили свое вомущение. «Размазали по столу!», «Как двоечника на экзамене!», «Команда профессионалов, нет вопросов», – иронизируют они.

Как подметили украинцы, команда Зеленского явно не готовилась к заседания и не прочла материалов дела.

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube