Результатом последнего отчета Кабинета министров Украины перед президентом страны Владимиром Зеленским стало решение привязать размер заработных плат топ-чиновников к уровню средней заработной платы.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Теперь оплата труда министров и их заместителей, а также остальных топ-чиновников не сможет превышать среднюю зарплату по стране больше чем в пять раз. Размер месячной премии будет ограничен одним окладом.

Премьер министр пообещал, что «…больше такого не будет», имея в виду вакханалию выплат, наблюдавшуюся в Кабмине до и после этого Нового года.

Об этом он написал в своем личном блоге. Отметим, что такому решению предшествовал отчет Кабмина перед президентом, во время которого, скорее всего, поднимался этот вопрос.

Будем надеяться, что теперь чиновники действительно не будут выписывать себе к новогодним и другим праздникам премии в размере 200 и даже 300 процентов.

Такая привязка зарплат будет означать, что в случае уменьшения доходов населения, соответственно, начнут снижаться и выплаты чиновникам. Проследить информацию о зарплатах крупных украинских чиновников можно будет на официальном сайте Кабинета министров каждый месяц.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube