Глава США Дональд Трамп действительно заморозил военную помощь Украине в 391 млн долларов, принуждая страну начать расследование в отношении сына его политического конкурента Джо Байдена Хантера.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом написал в неопубликованных мемуарах бывший советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон, передает газета The New York Times.

Болтон при этом вместе с госсекретарем Майком Помпео, а также главой Минобороны Марком Эспером пытался убедить Трампа разблокировать помощь. Трамп же отвечал, что Украина работала с Хиллари Клинтон во время выборов в 2016 году. В августе 2019 года Трамп заявил, что не хочет оказывать никакой помощи Украине, пока не будут предоставлены материалы о связи Байдена со сторонниками Клинтон в Украине.

Помпео, по словам Болтона, утверждал, что нет оснований считать бывшего посла США в Украине Мари Йованович коррумпированной. Трамп же во время встречи, где обсуждалась поездка в Киев на инаугурацию Зеленского, критиковал Украину, вспоминая, как украинские чиновники хотели помешать его приходу к власти в США.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube