Согласно опроса IFOP, 43% жителей Франции разочарованы новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщает Journal du Dimanche.

разочарованы, begemot, begemotmedia, новости, Эммануэль Макрон, Франция, опрос, рейтинг Макрона, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Буквально три месяца назад, когда Макрона избрали президентом Франции, его действия одобряли 62% французов. В июне его рейтинг вырос еще на два пункта до 64%.

Читайте также: Макрон заявил о планах на треть сократить парламент Франции

Сейчас Макрон приближается к опасному порогу в 50% доверия, и подобное падение рейтинга у французских президентов не наблюдалось с 1995 года, когда президентом был Жак Ширак.

47% респондентов заявили, что «в определенной степени удовлетворены» действиями Макрона (в июне таких было 54%) и 7% «очень довольны» (против 10% в июне).

В то же время среди разочаровавшихся в Макроне с 35% людей в июне стало 43% в июле. «Очень недовольны» — 15% против 12% в июне.

На восемь пунктов снизился рейтинг премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа — с 64% до 56%.

Напомним, ранее на встрече с Трампом Макрон заявил, что не будет настаивать на уходе с поста президента Сирии Башара Асада. По словам Макрона, Франция «изменила доктрину в отношении Сирии, чтобы иметь конкретные результаты», главная цель теперь – «уничтожение террористов».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube