В четверг, 1 сентября, глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции  Наталия Корчак сообщила, что система электронного декларирования успешно запущена.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, система, запущена, декларирования, электронного, Украина

Наталия Корчак сообщила, что система электронного декларирования успешно запущена. По ее словам, систему исправили в части взаимодействия с библиотеками электронных ключей.

Однако позже директор компании-разработчика системы е-декларирования Юрий Новиков в эфире телеканала NewsOne сделал сенсационное заявление. Оказывается, что система , запущенная сегодня, совершенно отличается от версии разработанной специалистами.

«Мы очень удивлены. Ведь запущенная система е-декларирования, эта не та система, которую мы разрабатывали. У этой системы — другие формы, другие правила валидации, которые не соответствуют украинскому законодательству, — отметил Новак.

Также он заявил, что эта система не позволяет подать декларацию. «Мы, как разработчики системы, не понимаем, что происходит и очень удивлены. После нас систему дорабатывали, поэтому я могу доказать, что ее подменили. Сейчас проводится анализ сделанных форм, которые выложены в общий доступ», — сообщил Новак.

«Мы создали систему, которая работала. Ее пытались взломать, но никто не смог этого сделать. Сейчас я должен сообщить, что была запущена совершенно другая система. Мне интересно, почему систему, которая работала, поменяли на неработающую, совсем другого происхождения. При этом она не соответствует тем правилам, которые прописаны», — заявил Новак.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко заявил, что НАПК получило аттестат соответствия Комплексной системы защиты информации реестра е-декларирования.  Передали аттестат соответствия в среду, 31 августа в ходе заседания НАПК.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube