Одна из красных линий для команды президента Владимира Зеленского, по словам главы МИД Вадима Пристайко, это позволить боевикам «Л/ДНР» баллотироваться в Раду после завершения войны на Донбассе.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заверил население в том, что команда президента Владимира Зеленского и новое правительство не допустит избрания террористов «Л/ДНР» в Верховную Раду, пишут СМИ.

Об этом глава МИД заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV.

По его словам, Кабинет министров жестко выступает против предоставления права баллотироваться в Верховную Раду боевикам самопровозглашенных республик на Донбассе.

«И, например, люди, которые стреляли в наших людей, не вернутся… и не сядут рядом с депутатами Верховной Рады. Это тоже политическая «красная линия». И таких «красных линий» очень много, в пределах которых происходит политический процесс, политическое обсуждение», — заявил Пристайко.

Кроме того, министр Пристайко дал понять, что для новой власти и команды Зеленского главным приоритетом власти остается безопасность украинского народа, возвращение оккупированных территорий, суверенитет и территориальная целостность Украины.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube