Украина и Запад допустили серьезную ошибку в самом начале минского процесса. Об этом заявил французский политолог Оливье Ведрин.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, минский процесс, Россия, Запад, Украина, новости, Оливье Ведрин, ошибку

«Считаю, что мы сделали большую ошибку в начале минского процесса. Мы позволили Путину слишком много», — отметил Ведрин.

По его словам, Минские соглашения прописаны таким образом, что их невозможно выполнить.

«Почему мы подписали те договоренности? Один из пунктов – проведение выборов после того, как граница будет полностью под контролем украинской армии. Но вы действительно думаете, что россияне позволят украинским силам взять под контроль границу, чтобы провести выборы? Эти договоренности невозможно выполнить. Надо приложить максимальные усилия для подписания новых договоренностей», — подчеркнул политолог.

В качестве альтернативы Минску Ведрин рассматривает увеличение санкций и инициирование новых договоренностей в «нормандском» формате. Последние «должны быть более серьезными и сложными для России, а не для Украины».

Минские соглашения останутся невыполненными в течение 2018 года. Об этом говорится в докладе директора Агентства военной разведки Пентагона генерал-лейтенанта Винсента Стюарта перед комитетом Сената США.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube