В четверг, 20 апреля, возле села Кильчень, в Магдалиновском  районе, двое мужчин разрезали памятник неизвестному воину на небольшие части, с целью сдать их на металлолом, во время чего были задержаны полицейскими.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, разрезали памятник, Днепропетровская обл, вандалы, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, разрезали памятник, Днепропетровская обл, вандалы, Украина

Об этом на своем официальном сайте сообщила пресс-служба  Главного управления национальной полиции в Днепропетровской области.

Сообщается, что неизвестные, во время прибытия правоохранительных органов, уже грузили памятник в машину, предварительно разрезав конструкцию на части. В планах правонарушителей было сдать бронзовый памятник на металлолом.

По словам полицейских, данный памятник — часть мемориального комплекса, который размещен на братской могиле мирных жителей — жертв фашизма, а также неизвестному воину.

Правоохранители неподалеку от памятника обнаружили три газовых баллона с системой для газовой резки, газовый ключ, саперную лопату и тросы. По гипотезе полицейских, именно данными инструментами было разрезано бронзовое сооружение.

Киевские власти в рамках сотрудничества с негосударственной платформой современной культуры «Изоляция» планируют превратить пустующую колонну в центре столицы, где раньше стоял памятник Ленину, в розмариновую инсталляцию. Идею планируют воплотить в жизнь на протяжении ближайших двух недель.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube