Власти Германии осудили решение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) с Россией и назвали шаг американского президента Дональда Трампа «пагубным».

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

«Федеральное правительство сожалеет о выходе США. Соглашение является важным элементом контроля над вооружениями и особым образом служит интересам Европы», — сказано в официальном заявлении немецкого правительства.

Там же отмечено, что Запад давно убеждал РФ «развеять серьезные сомнения в ее договорной лояльности, которые появились в результате создания нового российского ракетного типа». Последствия решения США, подчеркнули в Германии, нужно обсудить всем партнерам НАТО.

При этом статс-министр МИД Германии Нильс Аннен сказал, что разочарован таким заявлением США, подчеркнув, что Европа теперь должна «предотвратить наращивание ракет среднего радиуса действия».

«Мы будем продолжать работать над ядерным разоружением. Россия также должна соблюдать свои обязательства», — написал он на своей странице в Twitter.

Отметим, 20 октября Дональд Трамп подтвердил, что Вашингтон выйдет из РСМД, так как Россия продолжает производить и принимать на вооружение запрещенные крылатые ракеты. В свою очередь в России заявили, что Вашингтон не имеет доказательств нарушений.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube